戴資穎重回球后寶座 中國羽賽與前球后瑪琳爭冠

台灣羽球一姐戴資穎今天在中國羽球公開賽迎戰中國選手陳雨菲,儘管首局意外輸球,但連趕2局,以6比21、21比13、22比20險勝,決賽將對決西班牙前世界球后瑪琳。

戴資穎確定闖進決賽,是生涯首度在中國羽球公開賽打進決賽,下週積分將超越現任球后山口茜,而這也是戴資穎7月30日從球后退位後,相隔不到2個月,再度重回世界球后寶座。

BWF世界羽球巡迴賽超級1000系列的中國羽球公開賽,今年在常州舉行,這次賽事頻爆冷門,世界球后山口茜與排名第3的奧原希望在女單首輪出局,剛在世界羽球錦標賽封后的印度名將辛度(Pusarla V. Sindhu),也提前在16強遭到淘汰,今天進入4強賽,種子選手僅剩下世界排名第4的戴資穎和排名第2的陳雨菲。

戴資穎儘管賽前握有12勝1敗對戰優勢,但今天4強賽對決陳雨菲,首局卻狀況不佳,讓陳雨菲帶著11比3領先進入技術暫停,暫停過後,比賽仍呈現一面倒,戴資穎首局意外以6比21讓出。

第2局雙方短暫拉鋸後,戴資穎及時回神,在5比4領先時,連搶3分,隨後至少維持2分以上差距,以21比13扳平戰局。

決勝局戰況膠著,陳雨菲靠著犀利殺球及戴資穎失誤,打破僵局,一口氣連搶6分,以14比8領先,戴資穎緊咬比分不放,反以18比16超前,但陳雨菲展現韌性,再以20比19要回領先,戴資穎還以顏色、連搶3分,化解賽末點,以22比20驚險收下比賽勝利。

戴資穎決賽對手將是2016年里約奧運女單金牌、剛傷癒復出的西班牙前世界球后瑪琳(Carolina Marin),戴資穎將挑戰本季第3冠,瑪琳則要尋求復出後的首冠。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應