12強賽繳交名單在即 保險出場費喬不攏恐破局

世界12強棒球賽28人名單將於10月3日繳交,球員工會訴求出場費、保險比照上屆,但聯盟遲遲沒有定案,預計23日最後一次團體協商,若破局,球員工會建議在不符需求下拒絕邀請。

年底世界12強棒球賽攸關2020年東京奧運棒球賽事門票,中職預計10月1日召開選訓會議確定28人參賽名單,3日繳名單給大聯盟,但近日中職各隊有可能受邀打世界12強賽及較為資深的球員,都有收到來自中華職棒球員工會發出的通知。

關於近日球員收到球員工會發出的通知,球員工會理事長、中信兄弟隊球員周思齊表示,體育署從今年2月起,不斷要求中職與球員工會,就世界12強棒球賽球員保險、出場費協商,國際賽不屬於中職選手合約義務範圍,希望球員權益獲得保護。

周思齊表示,從2月一直到現在已經7個多月,中職對於協商的態度並不積極,沒有提出具體的規劃,也沒有白紙黑字訂下,球員工會的訴求為出場費和保險比照上屆12強棒球賽,雙方雖然有談過,但沒有進度。

周思齊表示,球員工會發出的通知,主要希望維護球員的權益,距離10月3日名單繳交所剩時間不多,目前暫定9月23日進行最後一次團體協商,按照中職態度,不排除會破局,在最後一次團體協商前發出通知,是希望給球員建議,「在保險、出場費規格不符需求」的狀況下,可以拒絕中職邀請。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應