12強棒球賽陳冠宇唯一左投 還在等王維中

世界12強棒球賽中華隊28人名單今天公布,投手選了13人,其中會有4人定位先發;不過對於左投只有陳冠宇1人,總教練洪一中表示,還在等對王維中的合約作最後確認。

12強賽即將在11月初開打,選訓委員會今天公布28人名單。投手部分13人,包含中職選手陳鴻文、李振昌、陳禹勳、王躍霖、黃子鵬、廖乙忠;旅日選手陳冠宇、宋家豪、張奕;旅美選手胡智為、江少慶、林凱威;及業餘選手吳昇峰。

洪一中表示,考量到預賽3場比賽,「13名投手可以足夠應付,我們是選好手,而不是數量問題,正常情況下應該是夠。」

對於中華隊投手分工,洪一中表示,由於在台中打的預賽有3場,若順利打進在東京舉行的複賽,則有4場賽事,因此會有4名先發投手,包括江少慶、吳昇峰及中信兄弟廖乙忠,都是可能人選。

不過洪一中坦言,只有千葉羅德隊的陳冠宇是左投,是比較擔心的地方。洪一中說:「剛剛選訓委員也有特別提到,這部分要特別花心思,現在希望王維中能有好消息。」

王維中目前效力於美職匹茲堡海盜隊,洪一中表示,選手本人非常有意願參賽,只是卡在合約問題,大聯盟規定40人名單不能參賽,不過洪一中說:「應該近期會有一些決定。」到正式參賽前,可以有8個人選替換空間。

亞利桑那響尾蛇隊的林凱威,今年在1A出賽28場都是後援,拿下5勝3敗,防禦率3.95。洪一中指出,「我對林凱威了解不多,是看情蒐資料、影帶判斷,目前看起來會是中繼投手,球速、控球還不錯。」

今年才剛從日職育成選手轉為支配下,並馬上得到一軍機會的張奕也有入選,洪一中說:「張奕應該是先發,雖然有點起起落落,但整體看起來應該是有條件入選,之前也有徵詢秘書長馮勝賢、王建民的觀察。」

中信兄弟鄭凱文本季表現突出,以中繼身分拿下11勝3敗、14次中繼成功,防禦率僅2.95,不過並沒有入選12強名單。洪一中說明,原本鄭凱文有在名單中,「不過本人考量今年投球數量太多,有點負荷不了,最後決定更換。
王維中:棒球選手,曾隸屬美國職棒密爾瓦基釀酒人,現為韓國職棒NC恐龍球員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應