荷蘭羽賽直落二吞敗 白馭珀無緣爭冠

台灣羽球好手白馭珀今天在2019年荷蘭羽球公開賽4強賽,以14比21、17比21不敵中國選手王祉怡,苦吞對戰2連敗,無緣拚本季第2冠。

總獎金7萬5000美元(新台幣約233萬元)荷蘭羽球公開賽在阿梅爾(Almere)舉行,屬BWF世界羽球巡迴賽超級100系列,共2組台將晉級4強,包括白馭珀外、男雙廖敏竣與蘇敬恒。

世界排名第47的白馭珀前一站在南韓公開賽會內賽首輪就遭到淘汰,這次在荷蘭羽球公開賽前2輪都以直落二輕鬆過關,8強賽遇到中國選手李雲,苦戰3局才晉級4強。

白馭珀4強賽的對手是世界排名36的中國選手王祉怡,兩人唯一一次交手就是在今年9月的越南公開賽,當時白馭珀以直落二吞敗。

雙方相隔一個月再度碰頭,白馭珀開賽一度以9比6領先,但未能守住優勢,反遭對手打出7比1攻勢、逆轉超前,白馭珀首局以14比21讓出。

白馭珀第2局歷經1比7落後,6度追成一分差,但卻差臨門一腳,最終以17比21落敗,無緣決賽。
梅爾:梅麗莎·安·梅爾(英語:Marissa Ann Mayer,1975年5月30日-),又譯為瑪麗莎·梅耶爾,生於美國威斯康辛州沃索(Wausau),美國企業家,曾任谷歌發言人與副執行長,現任雅虎執行長。此外,她還是多家公司董事會的成員,其中包括沃爾瑪等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

公費流感疫苗15日起開打 首波對象學生醫事人員 (2 天前)

今年公費流感疫苗於11月15日起分3階段開打,昨天上午第一階段在西螺鎮文昌國小,副縣長謝淑亞、衛生局長曾春美、縣議員游淑雲、廖偉晴、西螺鎮代會主席林俊甫等人均前往關心學童疫苗施打狀況。 今年流感疫… 詳全文

行動版 電腦版