美15歲小將贏WTA首冠寫歷史 謝費德瑞金玉良言

美國15歲新星高夫在奧地利林茲公開賽扳倒2017年法網冠軍奧斯塔朋科,成為15年來最年輕的WTA單打冠軍得主。高夫今天感謝瑞士名將費德瑞贈與金玉良言。

高夫(Coco Gauff)今天以6比3、1比6、6比2擊敗拉脫維亞的奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko),抱回生涯首座WTA單打冠軍,成為自捷克女將瓦狄索娃(Nicole Vaidisova)2004年贏得溫哥華和塔什干(Tashkent)網賽以來最年輕的WTA冠軍得主。

高夫本週在林茲(Linz)未能贏得會外賽,但後來幸運替補進入會內賽,並且還一路擊敗瑞士的沃吉莉(Stefanie Voegele)、烏克蘭的柯茲洛娃(Kateryna Kozlova)、頭號種子荷蘭女將貝坦絲(Kiki Bertens)及德國的裴珂薇琪(Andrea Petkovic),勇闖決賽。

高夫賽後告訴媒體:「我還是感到難以置信,覺得震驚,這是我生涯第一座WTA冠軍,真是很瘋狂。」

法新社和路透社報導,高夫去年底世界排名686,今年溫布頓網賽擊敗前輩大威廉絲(Venus Williams)後聲名大噪,不僅溫網勇闖16強,美網也打進第3輪。她本週開始征戰林茲網賽時排名第110,如今奪冠後躍升第71名。

高夫的事務是由費德瑞(Roger Federer)的經紀公司Team8打理,而且還與費德瑞為同一家義大利麵品牌代言。

高夫今天透露她在去年澳網青少女組首輪吞敗很難過,但費德瑞一番鼓勵的話幫助她一路走到現在。

高夫回憶說:「他在2018年澳洲網球公開賽給了我一些建議,當時我輸了首輪。他告訴我不要把太去注意壓力或外面的紛擾,他給了我一些不同的觀點。現在我努力從網球得到樂趣,兩年後的現在我都快忘了首輪輸球的事。
溫布頓:溫布頓網球錦標賽(英語:The Championships, Wimbledon)是網球運動中歷史最長和最具聲望的公開賽。錦標賽通常舉辦於6月底至7月初,是每年度網球大滿貫的第3項賽事,排在澳洲公開賽和法國公開賽之後,美國公開賽之前。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版