亞錦賽日本隊行程大亂 教頭:沒想到台灣這麼遠

2019亞洲棒球錦標賽日本隊半數球員都有來台打過冬盟,這次受到颱風影響行程大亂,坐巴士、到香港轉機花了1天多才抵台,讓總教練石井章夫笑說:「沒想到台灣這麼遠。」

亞錦賽於14日開打,日本隊原本預定於12日抵達台灣,首日賽程就與中華隊交手,不過日本關東地區受到哈吉貝颱風侵襲影響,沒辦法如期出發,首戰中華隊改對香港隊。

日本隊總教練石井章夫今天表示,球隊13日坐巴士移動到關東住一晚,隔天再搭飛機到香港,轉機到台灣,晚上10點多才抵達。石井章夫笑說:「沒想到台灣這麼遠,好不容易才抵達,也感謝大會為了我們改賽程,雖然會累,但相信選手應該沒有問題。」

這次亞錦賽日本隊由業餘菁英組成,近半數球員來台打過冬季聯盟,石井章夫也兩度帶隊打過冬盟,在斗六棒球場進行過不少比賽。石井章夫表示,「之前來台灣參加過比賽,球員和工作人員都對斗六的狀況有些了解,這次來看雖然稍微改變了,但整體來說很熟悉。」

這次日本隊僅帶了8名投手,接下來可能要面對6連戰,雖然有些吃緊,不過石井章夫指出,就是要由這8名投手完成所有賽程。日本今天對中華隊派出狀況最好的堀誠先發,之前也來台打過冬盟,另外陣中的山田義貴去年在冬盟先發3場,完全沒有失分。

雖然這次亞錦賽關乎到東京奧運最終資格賽的參賽權,不過日本是奧運地主隊,並不會有影響,石井章夫說:「奧運是職棒隊的事情,我們業餘隊只要負責贏下每一場比賽。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版