全國運動會19日登場 劇場式演出揭序曲

108年全國運動會19日將在桃園市立體育館展開,市長鄭文燦今天表示,開幕典禮將營造空中、立面及地面3度影像空間,將體育館打造成多媒體劇場,讓運動成為大家喜歡的話題。

108年全國運動會19日到24日登場,將在45個競賽場地舉行34類競賽,屆時將有上萬名運動菁英、數千名裁判、貴賓齊聚桃園市,開幕典禮將在19日傍晚5時熱鬧展開。

鄭文燦表示,全國運動會正在緊鑼密鼓籌備中,部分運動賽事更已搶先展開,這次的選手之夜及開幕典禮由知名劇團總監趙自強擔任總導演,結合多元族群、運動選手及桃園的智慧城市面貌,要展現桃園年輕、多元跟魅力,也讓運動成為流行及大家喜歡的話題。

鄭文燦說,開幕表演將配合體育館空間特性,在天花板裝設直徑15公尺、180支燈條的亞洲最大空中環狀燈幕,地板則是超過1200平方公尺中央舞台,再結合環場水幕及全地景投影,營造空中、立面及地面3度影像空間,將體育館打造成多媒體劇場。

趙自強表示,開幕透過劇場式演出,並以「築夢桃園」為主題,期望與觀眾一起看見選手的拚搏及超越自己,開幕表演後的選手之夜,則邀請到藝人鼓鼓、Matzka、宇宙人、謝金燕等人熱力開唱,歡迎民眾親臨現場欣賞,也到場館觀賽為選手加油打氣。
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

B群非越多越好 過量恐導致髖部骨折 (13 小時前)

維生素B群包括B1、B2、B6、B12、葉酸、泛酸、菸鹼酸等成分。是維持細胞生化作用重要的輔助酵素,功能包含代謝、造血、保護神經、解毒、提高免疫,可幫助人體維護神經、內分泌系統以達到情緒的平衡。同時,… 詳全文

行動版 電腦版