詹子賢自我要求太高 總冠軍賽不想留遺憾

中華職棒總冠軍賽已經進行到第4戰,中信兄弟例行賽表現突出的詹子賢,前幾場雖然因為自我要求太高,導致表現受影響,不過他表示,有漸入佳境,也不想在今年留下遺憾。

詹子賢本季例行賽出賽111場,敲出122支安打,包含26發全壘打,包辦75分打點,打擊率高達3成51。詹子賢總冠軍賽首戰4打數沒有安打,不過第2場5打數有1支安打演出,昨天則是4打數敲2支安打,手感漸漸回溫。

兄弟總教練伯納表示,詹子賢前幾場比賽自我要求太高,失去原有水準,今天賽前有跟他聊了一下,鼓勵他放輕鬆,發揮原本的實力就好,兄弟今天安排詹子賢先發打第3棒,仍然在中心棒次。

詹子賢賽前則說:「狀況有好一點了,因為第1場對方投比較閃,我又想建功,沒像之前那麼自在,是沒有到狀況不好,打到現在大家都比較累了。」不過詹子賢指出,感覺有漸入佳境,近幾場比較知道怎麼應對。

對於自我要求太高,詹子賢指出,揮棒沒有受到影響,不過策略還要再改變,不要那麼求表現,他也說:「不想要留遺憾,大家都辛苦一整年了,又是很重要的一年(彭政閔、陳江和引退)。
彭政閔:綽號恰恰、火星人、火星恰,中華職棒兄弟象隊球員,原守備位置為右外野手,後改為一壘手,偶爾擔任指定打擊。為國內少數技巧型全方位打者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

12強/日本輸一分吞鍋貼 監督稻葉篤紀:都是我的責任 (13 小時前)

除了韓國的千葉慘案以外,日本隊也迎來慘案。世界棒球12強超級循環賽今(12)晚日本隊在主場對上美國隊。結果貧打問題依舊無解,全場只有淺村打了3分,最後1分輸球吃鍋貼。賽後日本隊監督稻葉篤紀表示「全… 詳全文

行動版 電腦版