郭嚴文雙響砲包辦5打點 桃猿總冠軍賽聽牌

中華職棒總冠軍賽第4戰今天在洲際棒球場進行,Lamigo桃猿郭嚴文演出單場雙響砲,包含一發滿貫砲,包辦5分打點,幫助球隊以15比8擊退中信兄弟,取得3勝1敗聽牌優勢。

桃猿2局上靠著藍寅倫敲2分全壘打,率先攻下分數;3局上余德龍敲三壘安打後,陳晨威補上安打,帶有1分打點,林立再敲1打點二壘安打,取得4比0領先。

兄弟3局下展開攻勢,岳東華敲安打、王威晨獲保送後,詹子賢、林智勝及陳子豪也都敲安打,攻下3分。不過5局上桃猿的郭嚴文一棒轟出滿貫全壘打,雖然5局下張志豪敲3分砲,桃猿還是以8比6領先。

桃猿7局上靠著林立轟陽春砲,再添1分;下個半局兄弟二、三壘有人時,張志豪敲出安打,帶有2分打點,僅剩1分落後。

8局上郭嚴文再轟出陽春砲,單隊單場4發全壘打追平聯盟紀錄,之後陳晨威敲三壘安打,帶有2分打點,林立、陳俊秀也都敲安打,各帶1分打點,形成14比8領先。

桃猿9局上再得1分,終場以15比8擊退兄弟,總冠軍賽取得3勝1敗,順利聽牌。桃猿總教練洪一中賽後表示,兄弟打線也發揮得很好,都快要喘不過氣來,「關鍵在第8局只剩1分領先時,郭嚴文打陽春砲,還有陳晨威的三壘安打」。

桃猿先發投手多猛僅投2.2局失3分,接著依序換上林柏佑、吳丞哲、黃子鵬、陳禹勳及王躍霖,其中王躍霖系列賽已經出賽3場,都沒有失分。洪一中表示:「今天運氣好一點,剛好換投攻勢都有止住,我只想著一場一場來,不會管明天,傾全力把勝利拿下來。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版