兄弟爭冠失利伯納落淚 難忘台灣人對棒球支持

中職中信兄弟隊近5次挑戰總冠軍賽都失利,17日沒能力阻Lamigo桃猿隊拋彩帶,再度與總冠軍擦肩;總教練伯納賽後有感落淚,也不斷提到台灣人對於棒球的支持是他從未見過。

中職中信兄弟隊17日總冠軍賽第5戰在洲際棒球場迎戰桃猿隊,桃猿隊打線大爆發,兄弟無力回天,終場以3比20吞敗,系列賽1勝4敗、再度與總冠軍擦肩。

賽後兄弟隊總教練伯納特地上到記者室與媒體告別,談話中不斷提到台灣文化、球迷很善良,也提到他走過許多有打棒球的國家,但是台灣人對於棒球人的支持,是他從來沒有見過的,也提到如果美國人的善良有台灣人的一半就好。

伯納講到一半還難忍情緒落淚,伯納回憶,兄弟上半球季戰績不好,但是無論輸球還是贏球,賽後球迷總是圍著巴士吶喊、為球員們加油,令他印象深刻;至於未來規劃,伯納表示,目前還需要時間沈澱一下,「下一步會怎麼樣不曉得,祝福大家一切順利」。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應