吳昇峰暫定亞錦複賽先發投中國 不畏左打有一套

2019年亞洲棒球錦標賽,中華隊明天複賽第2戰將與中國隊交手,中華隊預計派出吳昇峰先發;吳昇峰預賽首戰與日本隊比賽有登板中繼,他自評狀況不錯,不畏左打有一套。

亞洲棒球錦標賽複賽(超級循環賽)今天開打,中華隊首戰與韓國隊交手,明天將與中國隊碰頭,中華隊總教練李盈南表示,明天先發投手暫定由去年雅加達亞運棒球賽「抗韓英雄」吳昇峰先發。

吳昇峰在預賽與日本隊比賽,曾中繼登板投1.1局,被敲出3支安打,投出2次三振,失掉1分責失分;中華隊投手教練黃欽智表示,吳昇峰與日本比賽投球內容其實不錯,「控球是他的優勢,他不是三振型的投手,但是場上掌控、一壘的牽制能力都很突出」。

黃欽智也提到,中國隊陣中雖然有不少左打,對於吳昇峰這類側投型投手,外界會覺得左打占上風,「左打是國際棒球的一個趨勢,但相信吳昇峰有自己的一套,可以對付左打」。

吳昇峰表示,這陣子雖然比賽不少,但是比賽都是在排定的行程中,對於調整不會有太大的影響,與日本隊交手,帳面上成績雖然不是特別出色,但是狀況沒有不好,面對中國左打者有球種以及應對的策略,「我對左打的對戰其實沒有太大的落差,不會特別擔心」。

吳昇峰結束亞洲棒球錦標賽後,也將向世界12強棒球賽中華隊報到,他表示,很開心有機會可以獲得12強教練團青睞,但也明顯感受到隨之而來的關注和壓力,期待亞錦賽可以發揮水準、投出好表現。
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版