亞錦中華勝中國完成首個目標 20日與日本爭冠

亞洲棒球錦標賽中華隊複賽第2戰在洲際棒球場與中國隊交手,先發投手吳昇峰先發5.2局投出水準,內角直球決勝,率隊以10比2拿勝、晉級冠軍戰,取得奧運最終資格賽6搶1門票,達成第一個目標。

2019年亞洲棒球錦標賽攸關2020年東京奧運棒球項目資格賽門票,若11月底中華隊沒能在世界12強棒球賽搶下奧運門票,亞錦賽前2名球隊(扣除奧運地主國日本隊),將於6搶1資格賽決勝,也是前進奧運最後希望。

中華隊此次唯一1敗為預賽以0比2不敵日本,昨天複賽首戰擊敗韓國,今天與中國隊交手,中華隊先發投手吳昇峰前3局沒讓中國隊打者有機會踏上壘包,直到4局被中國隊短打跑出一支內野安打。

吳昇峰前5局投完僅被敲出2安,6局2人出局後接連被敲3支安打,失掉2分退場,總計投5.2局被敲5支安打,投出5次三振,失掉2分責失分,表現不差。

吳昇峰表示,之前在亞運就曾與中國隊交手,明顯感受到中國隊有針對自己情蒐,過去交手變速球投得比較多,今天比賽內角直球決勝;對於今天比賽前半段表現自評滿意,6局接連被敲安打,主要是球路偏高,也感謝隊友幫忙把分數打回來。

中華隊今天3局靠著保送、盜壘,林子偉適時安打先馳得點,4局中華隊靠著姜建銘、蕭帛庭接連二壘打,林瀚、蔡智榆接連安打,單局再添2分,7局靠著保送、姜建銘三壘打,送回團隊第4分,再靠著暴投跑回第5分。

林子偉8局2分砲帶起氣勢,中華隊單局攻下5分、奠定勝基;中華隊總教練李盈南表示,此次比賽球員們背負2個重要任務,第一個就是取得奧運6搶1資格賽門票,另外就是希望將冠軍留在台灣,「球隊凝聚力很好,讓我很感動,今天完成第一個任務,希望明天可以好好表現,把冠軍留在台灣」。

中華隊明天冠軍戰將與日本隊交手,中華隊連5屆亞錦賽闖進冠軍戰,但都沒能順利拿下冠軍,上一次在亞錦賽奪冠已經是2001年。
林子偉:臺灣旅美棒球選手,高雄市那瑪夏區人,布農族。目前效力於美國職棒波士頓紅襪隊,守備位置為內野手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應