郭婞淳挑戰世界紀錄未成 全運會輕鬆摘金

「舉重女神」郭婞淳今天在全國運動會舉重女子59公斤量級亮相,提前篤定摘金的她,在抓舉最後一把挑戰141公斤的世界紀錄,可惜未能成功,最後仍以總和237公斤、3破大會奪金。

郭婞淳在今年泰國舉行的世界舉重錦標賽,締造女子59公斤挺舉140公斤與總和246公斤雙料世界紀錄,108年桃園全國運動會,則是首度採用和2020東京奧運相同的全新量級,因此郭婞淳的每一把,都在創造大會歷史。

從2018年亞運至今,郭婞淳國際賽只要亮相,就是金牌保證,這次全國運動會雖然只是國內比賽,但日本仍悄悄派人到台灣,在場邊觀察並情蒐郭婞淳的狀況。

2年前宜蘭全國運動會,當時郭婞淳沒有刻意調降體重,「越級」參加女子63公斤量級奪金,今年全運會她則回歸自己正常的59公斤量級。

代表台東縣的郭婞淳,今天抓舉開把設定90公斤,在她出場前,其他選手都已完賽,因此當她成功舉起90公斤後,接下來她連續挑戰95、100公斤都順利過關,光是抓舉就已遙遙領先其他選手20公斤以上,以壓倒性優勢,金牌毫無懸念。

挺舉郭婞淳再接再厲,開把133公斤同樣領先群雌,之後她再把重量提升至137公斤,同樣一把過關。

最後一把,郭婞淳試圖打破自己保持的140公斤世界紀錄,將重量提升至141公斤,也引來現場觀眾歡呼,可惜最後沒能挺起,最終挺舉以137公斤作收。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版