郭婞淳全運會挑戰世界紀錄 教練:不是來玩的

提前篤定摘金的「舉重女神」郭婞淳,在108年桃園全國運動會挺舉最後一把,直接挑戰141公斤世界紀錄,最後雖然沒有成功,但教練林敬能說:「我們可不是來玩的。」

郭婞淳今天在全運會舉重女子59公斤量級,以抓舉100公斤、挺舉137公斤、總和237公斤輕鬆摘金,她以壓倒性的優勢一路領先,直到挺舉最後一把,才替比賽掀起高潮。

依照國際舉重總會(IWF)規定,若有國家比賽要挑戰世界紀錄,需先向總會申請,並由總會派員現場見證,紀錄才會獲得承認,因此就算郭婞淳挺舉成功舉起141公斤,也只能算是「超越」世界紀錄,並改寫她所保持的140公斤全國紀錄。

「昨天看新聞,就看到鄭兆村打破大會紀錄,我也想創個新的全國紀錄。」郭婞淳笑說,其實抓舉開把原先只有設定120公斤,不過自己在沒有刻意調整的前提下,狀況還算不錯,挺舉3把重量就直接改成133公斤、137公斤與141公斤。

挺舉最後一把沒能成功,郭婞淳坦言自己翻槓時身體沒有打直,花了太多力氣撐槓,林敬能則說:「她太急了,導致技術沒有到位。」

林敬能透露,他在後台觀察郭婞淳的狀況,就知道愛徒今天大有可為,雖然挑戰141公斤沒能成功,不過他強調:「郭婞淳的敵人只有自己,我們也要讓大家知道,就算只是來比全運會,我們也不是來玩的。
鄭兆村:田徑運動員,主攻項目為男子標槍,於2017年世界大學運動會擲出91.36公尺,成為現任亞洲紀錄保持者,亦為亞洲第一位擲出超過90公尺的運動員,該91.36公尺紀錄使他在世界標槍人物史上排名第12位,國際田徑總會與亞洲田徑總會均特別刊文報導。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版