楊昆弼全運會飛靶摘銀 續拚東京奧運門票

屢次叩關世界盃,男子不定向飛靶好手楊昆弼總跟奧運門票擦身而過,想要卻拿不到只能乾著急,也亂了步伐,他強調接下來10天將是調整關鍵期,希望盡快把自己拉回正常軌道。

近來陷入低潮的男子不定向飛靶好手楊昆弼,今天在108年桃園全國運動會男子不定向飛靶決賽,以34比40不敵高雄市的施榮宏、僅獲銀牌,而下個月在卡達杜哈舉行的亞洲射擊錦標賽,將是攸關他能否參加東京奧運的最後一場資格賽。

目前台灣射擊共有女子10公尺、25公尺空氣手槍,以及女子10公尺空氣步槍已取得奧運參賽權,但在飛靶至今還未開胡,楊昆弼坦言:「每次都差一點點,看著學姐們都拿到了奧運門票,心裡很急,說沒壓力是騙人的。」

前進東京奧運射擊的最後一場資格賽,就是11月3日卡達登場的亞洲射擊錦標賽,只要搶進前3名,就可摘下奧運入場券。楊昆弼苦笑說,4年前他就是在亞錦賽搭上進軍奧運的末班車,對於自己目前的處境,他並不陌生。

除此之外,楊昆弼在拿坡里世大運結束後,更換了槍枝托把,至今仍在適應中,而亞錦賽已迫在眉睫,因此他說:「接下來10天是我調整的關鍵期,我相信可以找回自己狀態,也期許自己可以拿下奧運門票。」

對於今年全運會,楊昆弼直言:「沒有在水準內,這個成績應該是低標中的低標。」不過他也承認,他的重心放在亞錦賽,因此全運會並未調整,對於無法衛冕金牌,他帥氣地說:「金牌是上屆的事,過去就過去了,我們要往前看。
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版