台灣柔道第一人 連珍羚全運會寫6連霸

有「柔道女王」美譽的旅日柔道好手連珍羚,今天在108年全國運動會柔道女子第3量級決賽,靠著壓制勝台東縣的楊宇潔,在全運會柔道項目寫下史無前例的6連霸。

台灣全運會最長連霸紀錄,是由前奧運名將王沁芳所保持的5連霸,而連珍羚2年前在宜蘭全運會已追平紀錄,今天她將連霸紀錄推進至6場,成為台灣柔道界的第一人。

雖然開創歷史,連珍羚賽後卻謙稱自己只是好運,撐得比較久,不過能夠成為柔道界的第一人,她坦言很開心,不過也只能高興一天,因為接下來還有更重要的目標,就是繼續衝刺爭取奧運門票。

連珍羚開季狀況超優,接連在2場大獎賽拿下1金、1銀,沒想到亞大錦標賽銅牌戰左手不慎脫臼,所幸沒有傷到骨頭,歷經4個月傷停後才在8月重返火線,不過礙於備戰時間太短,讓她在東京的世界柔道錦標賽第3輪提前止步。

目前連珍羚在奧運柔道女子57公斤量級,積分暫時排在第17名,仍在奧運安全名單內,不過她強調,2012年倫敦奧運她就曾以積分4分之差,受阻於奧運門外,因此在拿到參賽入場券前,都不能夠掉以輕心。

今年連珍羚仍有3場國際公開賽,她期盼能以最佳狀態,迎戰接下來的每一場比賽,因此全運會結束後,她馬上又要進入備戰狀況,準備11月3日在澳洲伯斯進行的比賽。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版