背負不能輸壓力 楊俊瀚全運會100公尺3連霸

拿坡里世界大學運動會鼠蹊部拉傷打亂楊俊瀚下半季的備戰計畫,就算準備不夠充分,頂著不能輸壓力的他,今天仍在全運會男子100公尺以10秒33順利完成3連霸。

「台灣最速男」楊俊瀚在108年桃園全國運動會男子100公尺決賽飆風對決,順利衛冕,隨後再與花蓮縣隊友合體,於男子400公尺接力以39秒62打破大會紀錄摘金,單日包攬雙金。

100公尺決賽跑完後,楊俊瀚坦言與他預期中的有落差,他透露,原先預期100公尺應能跑進10秒30內,因此自己的穩定性和成熟度還要再加強。

不過楊俊瀚也承認,世大運受傷後,打亂了他下半季的備戰計畫,在訓練不夠充分前提下,今年全運會對他是一大挑戰,「因為訓練不夠,會對自己產生質疑。」

4年前楊俊瀚在全運會男子100公尺首度摘金,如今早已是台灣短跑一哥,他說,無論是外界看他,還是他看自己,似乎比賽就是要拿第一,他必須要跑出符合自己名字的成績,他又沒有傾訴的對象,只能不斷跟自己對話,「因為我知道自己不能輸。」

100公尺與男子400公尺接力順利摘金,接下來楊俊瀚還剩200公尺未出賽,他苦笑說:「先看我明天起床會不會全身酸痛,不過我還是希望可以跑進20秒50內。
楊俊瀚:臺灣田徑運動員,主攻項目為男子200公尺,有「台灣最速男」之稱,擔任2014年青年奧運及2017年夏季世界大學運動會開幕典禮中華台北隊的掌旗官。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

為什麼糖尿病年輕化?帶你認識糖尿病成因與治療方法 (4 小時前)

糖尿病 ▶糖尿病是讓血糖值下降的胰島素作用不足,血糖值長期不易下降的狀態。 ▶治療方式是以飲食療法、運動療法、藥物療法搭配進行。 糖尿病要控制血糖值、血壓、體重 血液中含有做為能量來源的葡萄糖,… 詳全文

行動版 電腦版