平衡木兩度失敗 丁華恬全運會女子全能奪銀

教練蔡恆政作夢也想不到,愛徒丁華恬在最拿手的平衡木,居然兩度失敗落地,所幸靠著最後一項地板強勢演出,丁華恬最終仍以總分48.650,拿下全運會女子全能銀牌。

108年桃園全國運動會今天進行男、女全能決賽,代表台北市的好手方可晴,以總分49.200摘金,而這個月初剛拿到2020東京奧運參賽門票的小將丁華恬,則意外衛冕失利,不過她說:「雖然平衡木失敗,我還是有盡力,至少後面地板完成的還不錯。」

丁華恬今年在亞洲體操錦標賽,拿下隊史首面平衡木金牌,平衡木也是她最拿手的項目之一,對於自己兩度失敗跌落,她苦笑說:「想做好,但是腳踝一直抖。」

教練蔡恆政則說,看到丁華恬從平衡木上跌下,「我嚇得跳起來」。他透露,丁華恬「正式比賽」從未在平衡木兩次失敗落地,「上一次她兩度失敗,是新北市全運會的隊內選拔」。

全運會全能沒能連霸,丁華恬仍正向看待,「雖然有點遺憾,不過我在平衡木掉了兩次,最後還能用第2名收場,算是好的結果」。

從小練體操的丁華恬,小時候的夢想只是搭飛機出國比賽,而在去年世界體操錦標賽,她在平衡木名列第10,讓蔡恆政看到愛徒進軍奧運的曙光,也鼓勵她朝最高殿堂邁進。

「教練跟我說之後,我才開始嚮往(去奧運),也知道自己有機會。」丁華恬坦言,如今確定取得奧運門票後,她很開心,也認為這是難得的機會。

接下來的奧運備戰期,丁華恬表示,會努力提升自己在平衡木和高低槓的難度分數。蔡恆政則透露,只要丁華恬在平衡木難度與編排做得好,「我相信她的平衡木會有競爭的機會」。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

壓哨絕殺 吳益政登記參選高雄第六選區立委 (10 小時前)

立委選舉登記最後一日,親民黨籍高雄市議員吳益政,今(22)日下午在同黨鳳山立委參選人秦詩雁、不分區趙偉伶的陪同下,前往選委會登記,正式投入高雄第六選區選戰。高雄第六選區包括鼓山、鹽埕、前金、新… 詳全文

行動版 電腦版