郭嚴文參與過北京奧運 太久沒打國際賽很緊張

世界12強中華隊今天全體展開練球,Lamigo桃猿郭嚴文2008年就打過北京奧運,當時為陣中最年輕,他笑說,自己老了,但因為太久沒有打短期賽事,今天還是很緊張。

郭嚴文今年31歲,不過2008年就入選過奧運8搶3資格賽、北京奧運中華隊,當時還是陣中最年輕球員。之後郭嚴文陸續打過2010年洲際盃、廣州亞運、2013年經典賽、2014年仁川亞運、2015年12強等,國際賽經驗豐富。

回憶起8搶3那年,郭嚴文說:「是我第一次打國際賽,但沒有上場打很多次,好像只有1、2場是先發出賽,但都滿緊張的。」他表示,直到2010年打洲際盃時才變得比較大膽,也比較有信心。

經過11年,郭嚴文已經是中華隊「老大哥」,京奧隊友彭政閔如今也已經是教練。不過他笑說:「到現在還是會緊張,因為太久沒有打中華隊了,其實體能維持得不錯,但就是太久沒打短期比賽。」

郭嚴文還笑說:「我好像老了,年紀大會愈想愈多,以前上場就打,看情蒐可能也只會看先發投手,但現在都會特別去想要怎麼應對,每個對手都想關注,畢竟國際賽就是只有一次機會。」

從菜鳥變成資深球員,郭嚴文認為,現在學弟都很強,「比我們之前都強,也可以跟他們互相學習,有些旅外選手回來,交換一下意見,跟投手也可以學習,像是怎麼增加球速,對我們傳球臂力也有幫助。
仁川亞運:第十七屆亞洲運動會將於2014年9月19日至10月4日在韓國仁川舉行,這是繼1986年漢城亞運、2002年釜山亞運後,韓國第三次主辦亞洲運動會。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版