全運會技壓群雄 金利偉華最年輕神射手

108年全國運動會,台東體中國3學生金利偉華,技壓群雄,勇奪男子射擊個人空氣手槍10公尺項目金牌,成為全運會最年輕的射擊金牌得主。

目前正在桃園市舉辦的全國運動會,截至昨天,台東獎牌數為10面金牌、4面銀牌、10面銅牌。

其中獲得空氣手槍10公尺項目的金利偉華,寫下全運會射擊史上最年輕金牌得主紀錄。他是新住民第2代,目前就讀台東大學附設體育中學國中部3年級。

金利偉華的射擊教練李峰南表示,金利偉華學習射擊空氣手槍時間不到2年,已陸續在全中運、全運會等賽事獲得多面金牌,尤其今年更為台東縣拿下首面全運會射擊金牌。

李峰南表示,金利偉華小時候喜歡玩瓦斯槍,就讀體中國中部1年級時,就展現射擊天份,國2第1次參加全國中等學校運動會,脫穎而出,一鳴驚人。

今年全國中等學校運動會中,個人及團體賽雙破大會,且成績直逼亞、奧運紀錄;今年8月代表國家參加東南亞射擊錦標賽,在青少年組再次成雙金得主。

另外,田徑場上也有感人故事,高中時期一直是跨欄常勝軍,且曾獲得總統教育獎的林詩亭,升上大學飽受傷勢所苦,沉寂一陣子,不過,今年傷後復出一鳴驚人,在女子100公尺跨欄預賽(13秒49)及決賽(13秒24),雙破13秒61大會紀錄。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版