雷納德30分替補得分全破10 快艇開幕日剋湖人

美國職籃NBA同在洛杉磯的球隊湖人、快艇在季外大肆補強,今天快艇在上季總冠軍賽MVP雷納德轟下全場最高30分,4名替補得分也都破10的情況下,在開幕日以112比102擊敗湖人。

湖人隊史已有16座總冠軍,快艇則始終與王座無緣,但兩支同在洛杉磯地區的球隊交手,總是話題性十足,尤其今年兩隊在陣容上都有重大補強,讓今天的比賽更有看頭。

湖人在新加盟的「一眉哥」戴維斯(Anthony Davis)單節9分帶領下,首節以25比22領先快艇,但次節靠季外迎來的上季總冠軍賽最有價值球員(MVP)雷納德(Kawhi Leonard)砍進16分率領,快艇單節轟下40分,上半場以62比54領先湖人。

比賽進入下半場,葛林(Danny Green)飆進三分球後,湖人靠一波15比0攻勢,反以3分超前,快艇則靠格林(JaMychal Green)的三分球扳平,兩隊打完前3節以85比85戰成平手。

末節快艇打出7比0開局,湖人好不容易以5比0攻勢追近比數,但快艇又打出9比0猛攻把比分拉開,快艇末節最多領先10分的情況下,最終以112比102擊敗湖人,收下新賽季首勝。

快艇雷納德轟下全場最高30分,4名替補球員得分都達兩位數,其中以攻下21分的威廉斯(Lou Williams)表現最突出;湖人新加盟的葛林奪下全隊最高28分,戴維斯有25分、10籃板的「雙十」表現,詹姆斯(LeBron James)則是拿下18分。

湖人上季雖有「詹皇」詹姆斯坐陣,但例行賽僅獲37勝45敗,在西區排名第10,未能闖進季後賽,本季從鵜鶘換來上季平均可獲25.9分、12籃板、3.9助攻的球星戴維斯,簽下「聖堂射手」葛林,並找回前明星中鋒「魔獸」霍華德(Dwight Howard)等人,展現衝擊新賽季的實力,但開幕日的比賽,上季平均有18.8分、5.5籃板,本季被視為球隊第3得分點的新星庫茲馬(Kyle Kuzma)因腳傷未癒而未能出賽。

快艇上季戰績48勝34敗,以西區第8的排名打進季後賽,但在首輪2比4不敵金州勇士。上季率多倫多暴龍拿下隊史第一座總冠軍的雷納德,及前奧克拉荷馬雷霆球星喬治(Paul George)的重磅加盟,讓快艇戰力瞬間大躍進,但喬治因季外肩膀兩度動刀仍在復原,因此預計休兵數週,而缺席今天的比賽。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

MLB/不甩偷暗號風暴 柏格曼攜火辣女友小島爽度假 (6 小時前)

雖然休士頓太空人近日深陷「偷暗號」風暴,不過明星內野手Alex Bregman(柏格曼)似乎一點也沒有受到影響,他近日帶著女友以及幾名隊友一起到加勒比海附近的小島度假,目前並未對球隊的爭議發表回應。 最近… 詳全文

行動版 電腦版