左膝前十字韌帶撕裂 勇士湯普森本季恐報銷

美國職籃NBA金州勇士教頭柯爾(Steve Kerr)向美國國家廣播公司灣區體育(NBC Sports Bay Area)透露,飽受左膝前十字韌帶撕裂傷所苦的全明星後衛湯普森恐無緣本季賽事。

柯爾說,湯普森(Klay Thompson)4月受傷後,必須休養9個月,在他百分之百傷癒歸隊前,勇士不願讓他冒著再次受傷的風險出賽。

柯爾說:「我們必須理解他不可能在今年上場。」

湯普森7月2日動完手術後說,目標是在明年2月的全明星賽後歸隊。

柯爾說:「你必須實際看待這件事,我大學時也曾因前十字韌帶(撕裂傷),整個球季都缺陣。」

一般來說,籃球員前十字韌帶受傷得花上一整年時間休養,如果湯普森這一整年都需養傷,等於整個球季都報銷了。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

12強/韓國輸球抓戰犯 「恐台症」金廣鉉被點名 (4 小時前)

世界12強棒球賽12日中韓大戰落幕,中華隊以7:0擊敗宿敵韓國,賽後韓國媒體抓戰犯,先發投手金廣鉉也成目標。 韓國媒體以「恐台症」來形容金廣鉉的表現,不只是他在2008年8搶3對台5局失3分(1責失),2014… 詳全文

行動版 電腦版