與王建民相見歡 川崎宗則秀中文:他是傳奇

世界12強棒球賽中華隊與中職味全龍隊打自辦熱身賽,中華隊教練王建民與味全龍隊日籍球星川崎宗則曾一同效力美國職棒藍鳥隊,川崎看到王建民開心秀中文:「他是傳奇、我是川崎」。

世界12強棒球賽中華隊今天在桃園棒球場與中職味全龍隊打自辦熱身賽,王建民和川崎宗則相見歡,川崎宗則先前就曾表示非常想念王建民,會想要學中文也是因為王建民的緣故,人生中第一句學會的中文就是「加油、加油、建民王」。

今天賽前兩人相見歡,川崎宗則不改幽默個性,再度秀中文說:「他(王建民)是傳奇、我是川崎」,川崎宗則也問王建民還有沒有再投球,王建民回說:「沒有」,川崎宗則勸王建民,「再回來一起打球吧」。

川崎宗則先前因為肩傷回日本治療,味全龍隊總教練葉君璋表示,要確定川崎宗則肩膀傷勢完全復原才會讓他出賽,今天自辦熱身賽川崎宗則上場機會應該不大。
  • 新聞關鍵字: 中職味全王建民
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版