鄭兆村早早拿到奧運門票 文姿云好羨慕

亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村5月就取得明年東京奧運參賽門票,讓空手道女將文姿云好羨慕,因為在明年4月底前,她還有5戰要打,而且還得保持健康不能受傷。

「黃金右臂」鄭兆村、文姿云與籃球好手「野獸」林志傑今天一起出席贊助商活動,鄭兆村在108年桃園全國運動會,順利寫下男子標槍3連霸,比賽結束後也宣告賽季落幕,接下來2週總算可以稍微喘一口氣,直到11月中才要前往天津移訓。

鄭兆村今年在東京奧運取標的第一場比賽、田徑鑽石聯賽上海站就擲出87公尺12,超越85公尺奧運參賽標準,早早取得東京奧運參賽門票。

去年雅加達—巨港亞運,完成2連霸的空手道名將文姿云,目前仍在積極爭取奧運參賽資格,依照規定她在明年4月底時,奧運積分排名仍得維持在女子55公斤量級前3名,才可取得奧運門票。

目前在女子55公斤量級積分排名第二的文姿云,在明年奧運名單「放榜」前,仍有5場比賽要出賽,緊繃的神經簡直一刻都無法放鬆,她說:「我心態必須調整好,因為我要一直參賽,又不能受傷,還有很多人一直很關心我的奧運門票,這些都是壓力。」

文姿云透露,她非常羨慕那些已取得奧運門票的選手,因為這些人可以按照自己節奏,專心準備明年東京奧運。她開玩笑地說:「就像我身旁的村哥(鄭兆村)就是啊。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多