紐西蘭輕鬆擊敗威爾斯 獲世界盃橄欖球賽季軍

資深球員史密斯(Ben Smith)今天兩度演出經典達陣,幫助紐西蘭以40比17擊敗威爾斯,拿下世界盃橄欖球賽季軍,讓傳奇教練韓森(Steve Hansen)的最終戰劃下完美句點。

這場比賽是紐西蘭、威爾斯兩隊總教練韓森和葛藍(Warren Gatland)執教國家隊的最終戰,兩人分別掌國家隊兵符7年、12年,雙方今天都打了場好球,其中紐西蘭的6次達陣,優於威爾斯的2次。

今天比賽的結果,意味著在雙方隊史的35場對戰中,紐西蘭贏了其中32場,他們最後一次敗給威爾斯,是1953年的事了。而韓森令人難以置信的紀錄中,包括了在107場比賽中僅輸掉10場。

葛藍帶領威爾斯的151場比賽中,贏了其中85場,但在帶領威爾斯對上他母國紐西蘭的12場比賽中,都以輸球做收。

摩翁加(Richie Mo'unga)開賽之初錯失罰踢,但這樣的狀況不多,紐西蘭在東京體育場把握了每次的控球機會。

第一次的達陣來得很快,在比賽第5分鐘,穆迪(Joe Moody)就達陣為紐西蘭首開紀錄,並在比賽第14分鐘就以14比0握有領先。

威爾斯一直到比賽第19分鐘,才靠艾默思(Hallam Amos)的達陣打破鴨蛋,但上半場紐西蘭以28比10領先威爾斯。

下半場比賽,紐西蘭又靠克羅帝(Ryan Crotty)達陣率先拿下分數,取得33比10領先,威爾斯在比賽第59分鐘,才靠亞當斯(Josh Adams)的達陣再次拿下分數。

最終紐西蘭就在一路領先的情況下,以40比17擊敗威爾斯,拿下這次世界盃的季軍。

明天的冠軍戰,英格蘭將與南非對決,南非曾在1995年、2007年兩度拿下世界盃冠軍,其中2007年的冠軍賽就是擊敗英格蘭奪冠。

4年1次的世界盃橄欖球賽,自1987年開辦以來,8屆賽事中紐西蘭拿了3次冠軍,是賽史最佳紀錄,但本次世界盃,紐西蘭在26日的4強賽,以7比19意外敗給英格蘭,無緣冠軍戰,也讓3連霸夢碎。
  • 新聞關鍵字: 英格蘭
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

行動版 電腦版