徐薇淩欣賞彭政閔始終如一 客製球桿自我勉勵

旅美高球女將徐薇淩視中信兄弟「恰恰」彭政閔為偶像,並被其「始終如一」精神所感召,近期客製化切桿印有Chia 23字樣,期許自己能成為像「恰恰」一樣優秀的運動員。

徐薇淩細數自己從職棒16年開始看棒球,當時就被「恰恰」圈粉,過去在國內時,一年曾到球場看6、7場比賽,但後來因在國外比賽,賽季錯開緣故,較少到場看球,但她強調,回台灣只要有時間,就會盡量去1、2場。

彭政閔日前引退時,徐薇淩也透過中間友人向彭政閔轉達:「謝謝他為台灣棒球圈貢獻,生在有你的年代很幸福。」

由於徐薇淩與彭政閔同屬同一間經紀公司,2、3年前也曾私下相揪打高球,徐薇淩透露,她和彭政閔第一洞都很緊張。

過去大多透過電視轉播看彭政閔打球,但那次彭政閔卻站在自己旁邊打高球,也讓徐薇淩當下覺得很不習慣,坦言很奇怪。

徐薇淩日前在臉書上發文分享,近期客製化球桿,其中一支切桿印有Chia 23字樣,而她已帶著新球桿上戰場3週,包括本週2019台灣裙襬搖搖LPGA高球賽,她透露,比賽用這支球桿,「好像有打比較好」。

自認情緒容易浮動的徐薇淩解釋,主要欣賞彭政閔始終如一的「恰式精神」,她認為同一件事做那麼久,想法、堅持都沒有改變,是件蠻偉大的事,同時也期許自己成為像「恰恰」一樣的優秀球員。
  • 新聞關鍵字: 彭政閔臉書
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版