世橄賽南非下半場兩次達陣 澆熄英格蘭反撲氣焰

前中華男子橄欖球代表隊總教練陳良乾今天表示,2019橄欖球世界盃冠軍賽,南非今天在下半場的達陣是全場勝負的分水嶺,不但成功拉開兩隊差距,也徹底澆熄了對手英格蘭反撲氣焰。

陳良乾坦言,今年世界盃開打前,包括他在內,多數人相對較看好英格蘭,「一方面是他們在4強扳倒冠軍呼聲最高的紐西蘭,另一方面在前鋒噸位上,英格蘭也有比較明顯的優勢」。

對於今天的壓軸冠軍賽,陳良乾直言,或許兩隊都比較緊張一點,因此上半場都還沒進入狀況,表現半斤八兩,直到下半場第66分鐘,南非的成功達陣不僅將比分拉開,也給全隊注入一劑強心針。

「南非成功達陣後,不僅球隊氣勢大漲,也讓英格蘭情勢變得更不利。」陳良乾分析,英格蘭陷入大幅落後,急著搶分止血,反倒形成失誤讓南非再次達陣,「南非再次達陣後,幾乎就已確定比賽結果了」。

陳良乾表示,南非的前鋒在身型條件雖不如英格蘭,不過全隊進攻時的陣集團非常紮實,仍能穩健推進,反觀英格蘭的攻勢比較分散,這也是兩隊在進攻上最大的不同。
  • 新聞關鍵字: 英格蘭
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

莓果家族功效多!吃對這5種莓果讓你抗老化、養氣色 (18 小時前)

常見的草莓、有飛行員水果之稱的藍莓,以及酸中帶甜的桑葚,還有對預防泌尿道感染有幫助的蔓越莓,又名黑加侖的黑醋栗,都是冰箱必備的莓果類。 在台灣,一年四季都有不同種類的水果,冬天一到,市場常見… 詳全文

行動版 電腦版