韓國情蒐奉重根被台灣嚇到 投手球速不輸日本

世界12強棒球賽將開打,韓國隊情蒐人員奉重根現身洲際棒球場,他表示,雖然是來情蒐古巴,但昨天看到中華隊「嚇了一大跳」,認為台灣投手不輸日本,球速上非常有利。

官辦熱身賽近2天在洲際棒球場舉行,韓國隊情蒐人員奉重根都有到場,情蒐同為預賽C組的古巴隊及澳洲隊。奉重根為前美國職棒勇士隊及紅人隊投手,2007年回到LG雙子隊,於去年退休,目前在韓國電視台KBS擔任球評,同時是韓國隊情蒐人員。

奉重根今天表示,雖然這2天是來對古巴隊情蒐,不過昨天被中華隊的表現「嚇到」,他說:「中華隊比想像中還要強2、3倍,馬上跟韓國那邊聯絡,第一輪台灣會晉級,韓國第2輪目標就是台灣了。」

奉重根以前多次入選國家隊,因此也跟中華隊交手過,其中2008年北京奧運彭政閔經典「頭部滑壘」就是對奉重根。他認為,以前台灣球風偏日式,不過最近轉為美式風格,「從2006年一直到現在,以我跟台灣交手的經驗,台灣一年比一年進步」。

12強賽中華隊與波多黎各、委內瑞拉及日本分在B組,分組前2名能晉級複賽,奉重根之前也有到沖繩對日本隊情蒐,他認為中華隊熱身賽的內容較好,「日本是投優於打,但我昨天看台灣,投手球速也不輸日本,短期比賽球速快是有利的,昨天看大家都幾乎有150公里以上,水準非常高」。

奉重根表示,這幾天跟大聯盟球探在聊天時,大家都認為B組會是由日本和台灣晉級複賽,昨天奉重根也看到張進德敲全壘打,「台灣是非常有攻擊力的,棒球本來就是要有攻擊力,現在韓國最大的對手是台灣」。

雖然這2天奉重根是來情蒐,不過在場邊有許多球迷找他簽名,他笑說:「從機場就很多人跟我要簽名,全部都想幫他們簽,很感動,這是我第一次來台灣,台灣棒球很發達,球迷也非常熱情。」最後他也與在場台灣記者說,希望能在東京複賽相見。
  • 新聞關鍵字: 奧運彭政閔
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版