上原浩治任12強球評 難忘被陳金鋒打全壘打

日職讀賣巨人隊退役球星上原浩治今天現身桃園棒球場,任世界12強賽日本與委內瑞拉比賽球評,上原浩治對王建民和陳金鋒都有印象,也笑說2004年奧運被陳金鋒打全壘打印象更深。

上原浩治在日美職棒累積21年球員資歷,本季宣布退休,此次來台任世界12強棒球賽球評,他表示2007年亞洲棒球錦標賽時就有來過台灣,但是當時是以現役球員身分來台,「這次已經退役,感覺當然很不一樣」。

談起此次世界12強賽觀賽重點,上原浩治表示,日本代表隊陣中,包括今天與委內瑞拉的先發投手山口俊等人,前不久都還是隊友、一起投球,對他們有很高的期待,希望大家可以一起加油。

至於對於台灣棒球的印象,上原浩治表示,沒有特別研究單一球員,知道目前效力巨人隊的陽岱鋼,以及火腿隊的王柏融來自台灣,也提到因為自己是投手,會特別關注投手的表現,「台灣很多球員在日本職棒很活躍,近年也有很多投手成為日職球團追逐的焦點,中華隊的技術水平不容忽視」。

上原浩治2009年效力美職金鶯隊,大聯盟生涯初登板就與洋基隊王建民同場競技,拿下美職生涯首勝,上原浩治表示,那一場勝利對自己很重要,王建民曾連2年在大聯盟拿下19勝,可以贏得那場比賽很開心。

上原浩治也點名陳金鋒,難忘在2004年雅典奧運時被陳金鋒敲出全壘打,被問起對王建民或陳金鋒,誰的印象比較深刻,上原浩治笑說:「還是被打全壘打印象更深刻」。
王建民:是臺灣旅美棒球選手,現為美國職棒小聯盟夏洛特騎士隊(Charlotte Knights)選手,守備位置為先發投手。是台灣投手在大聯盟中累計勝投最高者。 ...更多

行動版 電腦版