廣島名將新井貴浩難忘陳金鋒 讚中華隊層級提升

日職廣島退役名將新井貴浩今天任世界12強棒球賽日本與波多黎各比賽球評;談起選手時期北京奧運與中華隊交手,對陳金鋒印象深刻,也稱讚現在的中華隊與10年前相比又提升了許多層級。

新井貴浩日職球員期間效力廣島隊,日職生涯20年累積2203支安打、319支全壘打,2018年球季後引退;新井貴浩2007年亞洲棒球錦標賽時入選日本代表隊,也有來過台灣,2008年北京奧運也在日本代表隊陣中。

新井貴浩這兩天都有到桃園棒球場看12強賽日本代表隊比賽,他表示,當時亞錦賽是在台中舉行,這次再來台灣是到桃園棒球場,感覺不太一樣,但台灣是很美的國家,建築物也蓋得很漂亮。

談起2008年北京奧運,他特別點名對中華隊第4棒陳金鋒印象深刻,不僅有力量,也是打擊很廣角的球員;至於此次12強中華隊,新井貴浩表示,「又比10年前提升了許多層級,打者的力量很好,是一支很強的球隊」。

日本隊昨天12強賽首戰與委內瑞拉交手,7局打完2比4落後,8局下半抓準對方投手控球出狀況,單局選到7次保送,敲出2支安打,攻下6分大局,順利以8比4拿下比賽勝利;新井貴浩表示,昨天比賽氣氛很緊張,一個關鍵就可以決定比賽的勝負。
陳金鋒:第一位在美國職棒大聯盟例行賽中有過出賽紀錄的台灣選手,也帶起台灣球員旅美的風潮。職棒生涯最後效力於Lamigo桃猿隊,已於2016年9月18日退休。 ...更多

抱怨配偶 傷的其實是小孩的自尊 (7 小時前)

雙親離異,對孩子們來說總是影響甚鉅。但在這個「每三對夫妻就有一對離婚」的時代,「為了小孩不離婚」對孩子來說也不見得是最好的決定。重要的其實是——即使離婚,父母仍能負起孩子安全堡壘的角色。 實… 詳全文

行動版 電腦版