12強台委大戰 球迷戶外直播觀賽集氣加油

世界12強棒球賽B組預賽,中華隊今天晚間在洲際棒球場迎戰委內瑞拉,台北、新竹和台南等地都有戶外直播賽事,聚集不少球迷為中華隊加油。

12強B組預賽昨天第一天賽程,中華隊以6比1擊退波多黎各,今天晚間6時30分對戰委內瑞拉,中華隊派出旅日投手張奕力拚2連勝,場內加油呼喊聲此起彼落,各地戶外直播也聚集不少熱情球迷,一同為中華隊打氣。

位於台北市南港區的中國信託園區在戶外架設大螢幕,園區廣場擠滿人潮,塑膠椅不夠便席地而坐,還有許多人在空橋上觀看轉播,現場並安排啦啦隊員帶動呼口號、比手勢、敲加油棒等,氣氛熱烈。

另外,許多球迷下午5時30分許陸續到遠東Sogo百貨新竹店廣場等待觀看賽事,現場並提供爆米花、加油棒,球賽一開打球迷們情緒高昂,主辦單位也安排體育主播徐展元與中職球星張正偉擔任轉播主持人,他們表示,球迷們一同齊聚看轉播,展現出台灣的凝聚力,期盼中華隊再拿下勝利。

台南市政府則和棒協、緯來電視台合作,從昨天起連續3天在戶外轉播賽事,但觀戰場地從昨晚台南市立棒球場內移到今晚的場外,主因是昨晚場內播放螢幕在外野距離偏遠,一壘觀眾席遠眺螢幕,連球都看不到,有人昨晚就在網路上傳現場相片諷刺說,「到底是在賞月,還是看球賽」。

市府得知後,決定今晚在場外架設250吋液晶螢幕,還設立醫護站,且準備數百張椅子,讓球迷近距離觀戰,市長黃偉哲也在臉書(Facebook)公布消息說「球迷的聲音,我們聽到了」。

市府更換觀戰直播場地後受到球迷好評,今晚觀戰人數也比昨晚多,不少人帶著便當和飲料在夜色下高呼「中華隊,加油」,還有小朋友穿著整套棒球服到場觀戰,神情看來非常高興,凝聚力也更強。
徐展元:徐展元(1972年5月2日-),台灣體育主播。高雄市美濃區人,中國文化大學新聞暨傳播學院新聞系學士,台北市立大學運動科學所碩士。以熱情趣味且深具個人風格的轉播聞名,現為博斯無限台台長及博斯運動頻道主播,負責博斯無限台電玩節目主持。2015年起任Lamigo TV賽事主播,並兼任球評、節目主持人、活動主持人及年代MUCH台白日夢冒險王旁白。 ...更多

喝茶養生好處多?勿犯4NG習慣 (5 小時前)

平常大家常喝的綠茶或日本番茶都是值得推薦的茶種。綠茶中的兒茶素能夠延緩腸道的吸收速度,抑制飯後血糖上升。緊張之時喝口茶淡定解圍、精神不濟喝口茶提神醒腦、吃太油太膩喝口茶去油解膩,喝茶除了有這… 詳全文

行動版 電腦版