射擊亞錦賽不定向飛靶 楊昆弼摘奧運門票

4年前在亞錦賽壓線摘下里約奧運門票,不定向飛靶好手楊昆弼今年再於亞洲射擊錦標賽名列第4,成功搭上駛向東京的奧運末班車。

2019拿坡里世大運男子不定向飛靶金牌名將楊昆弼,今天在卡達杜哈舉行的2019亞洲射擊錦標賽男子不定向飛靶決賽,以26分名列第4作收,經遞補確定再添一張奧運門票,也是射擊隊所摘下的第5張門票。

楊昆弼在資格賽繳出120分,在53名參賽選手中並列第4,經加射後以第5名驚險晉級決賽,壓軸決賽共有6名射手晉級,其中科威特就包辦3席。

科威特最後囊括金、銀、銅牌,成為最大贏家,楊昆弼雖無緣獎牌,靠著遞補仍順利取得奧運門票,也是繼隊友田家榛、吳佳穎、林穎欣與呂紹全後,射擊代表隊所取得的第5張奧運門票。

今年射擊亞錦賽每個項目前3名的射手,即可取得2020東京奧運奧運入場券,不過依照規定,射擊每個國家任一項目,最多只能取得2張滿額門票,而科威特早在去年射擊世錦賽,已提前取得一席奧運門票,因此今年亞錦賽最多只能再添一張。

楊昆弼今年在世界大學運動會風光射下金牌,返台後他大膽更換槍托,使用起來一度有些不順手,不過他始終保持耐心,也相信自己能在背水一戰的亞錦賽取得前往東京奧運的入場券,如今總算一如所願,讓他再摘奧運門票。

至於同樣晉級女子不定向飛靶決賽的女將劉宛渝,可惜沒能把握機會,最後名列第6作收,與奧運擦身而過。而4度進軍奧運的射擊老將林怡君,在資格賽最後25發僅射中19個泥盤,最後以總分113分,排名第12,無緣決賽。
  • 新聞關鍵字: 世大運亞錦賽奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版