12強中華對決日本 朱育賢先發扛第5棒

世界12強B組預賽今天在洲際棒球場由中華隊交手日本隊,中華隊推出廖乙忠先發主投,打序較多變動,朱育賢扛下第5棒,林哲瑄及王勝偉也都先發,王柏融調到第8棒。

此戰台灣與日本要爭取B組第1,勝者能帶1勝進入超級循環賽。中華隊先發名單依序為王威晨(三壘)、林立(二壘)、胡金龍(指定打擊)、林泓育(捕手)、朱育賢(一壘)、蘇智傑(左外野)、林哲瑄(中外野)、王柏融(右外野)、王勝偉(游擊)。

朱育賢前2戰都沒有先發,不過昨天於7局上代打建功,今天扛下第5棒重任。這次12強是朱育賢人生首次入選正式國際比賽的中華隊,他表示,「從學生時期就夢想可以進中華隊,在台灣比賽並穿上這件衣服非常榮耀」。

中華隊已經確定晉級複賽,朱育賢指出,階段性任務已達成,接下來會盡量做好、把握當下,「胖哥(林泓育)也跟我們說,不要把自己想得很偉大,這次大家一環接著一環,不論是代打、代守,都很清楚自己的定位,並主動做準備」。

朱育賢此戰要先發對上實力堅強的日本,對手也視朱育賢為警戒對象,他表示,「日本投手控球很好,會把球路設定好就攻擊,不管結果好壞,全力揮擊」。

林哲瑄昨天也沒有先發,不過第7局選到關鍵保送,跑回第1分,今天則是先發打第7棒、守中外野。他表示,「很開心能拿到2勝進到下一輪,現在要做的就是一步一步來,把平常練的表現出來,每個人貢獻一點點,團隊力量就會很大」。
王柏融:職業棒球選手,目前效力於中華職棒Lamigo桃猿,守備位置為外野手。外號「柏融大王」。 ...更多

行動版 電腦版