UBA大專籃球聯賽將登場 郭婞淳號召球迷看球

國小開始打籃球,「舉重女神」郭婞淳一度盼望自己能成為女籃國手,卻因為國二比賽時上籃「放槍」,成了她籃球生涯的絕響,還是愛籃球的她,也盼大家踴躍進場,關注UBA賽事。

108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽,女子組將於11月14日在佛光大學率先登場,男子組賽事則於11月25日在輔仁大學登場,而台灣舉重名將郭婞淳獲邀擔任活動大使,不少球員目睹偶像親臨現場,爭相要求合影。

事實上郭婞淳和籃球還真有淵源,小學就打籃球的她,國中也是校隊一員,國二那年南區複賽最後一戰,她在快攻無人防守的情況下,上籃居然失手,球隊因此輸掉比賽,之後球隊也因人數不足而解散。

郭婞淳苦笑說,在接觸舉重前,她還參加過田徑隊,往事同樣不堪回首,「我接力就掉過兩次棒,一次是全國中等學校運動會,一次是原住民運動會」。她承認,這些慘痛經驗,都讓她非常內疚,所幸靠著舉重,找到新的另一片天。

為了保護身體,郭婞淳接觸舉重後幾乎不再碰籃球,不過籃球仍是她最喜愛的運動之一,去年UBA冠軍賽,她就有到現場看球。

今年郭婞淳身為UBA代言人,卻因下個月馬上就要前往中國參加比賽,無暇到場觀賽,不過她透露:「希望明年冠軍賽的時候,我還能去現場看球,因為我很喜歡在現場拋彩帶的感覺。
郭婞淳:國立臺東大學附屬體育高級中學舉重隊出身之舉重運動員。曾於2013年喀山與2017年臺北兩屆世大運獲得58公斤級舉重金牌,共計二面。2017年8月21日在世界大學運動會的58公斤量級,以抓舉105、107公斤兩次打破大會紀錄。接下來隨即以挺舉142公斤打破大會紀錄與世界紀錄,總計249公斤破大會紀錄並奪得金牌。 ...更多

牙齦.臉頰凸起腫塊...這幾項異常徵兆可別拖延 (5 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】江先生在太太陪伴下至衛生福利部臺北醫院耳鼻喉科就醫,牙齦及臉頰交界處有凸起的腫塊,不規則的邊緣和有乳突狀突出使得左臉頰有膨出就像含了東西,經切片檢查確診為口腔癌… 詳全文

行動版 電腦版