12強棒球賽金宰煥3分砲 韓國5比1擊敗美國

世界12強棒球賽複賽,韓國今天與美國隊交手,韓國隊金宰煥首局就開轟,3分砲打起球隊氣勢,左投梁玹種先發5.2局好投,率隊以5比1拿勝,韓國隊明天將與中華隊交手。

世界12強棒球賽複賽,韓國隊首戰在東京巨蛋與美國隊交手,韓國隊首局就有攻勢,1人出局後金河成、李政厚接連敲安,2人出局後金宰煥開轟,3分砲幫助球隊開賽就取得領先。

韓國隊今天由左投梁玹種先發,梁玹種預賽對澳洲隊比賽先發表現亮眼,總計投6局飆出10次三振、無失分,是球隊搶勝關鍵,今天對美國隊出賽,也投出水準。

梁玹種今天首局1人出局後,先被敲出二壘打,投出保送,接著再被敲出安打、攻占滿壘,危機時刻連飆2次三振,瓦解可能失分危機。

梁玹種2局再遇狀況,2人出局後接連被敲2支安打,接著讓打者敲出游擊方向滾地球,抓到該局第3個出局數,力守不失分。梁玹種3到5局再被敲出3支安打、無失分,6局面對首名打者小若克(Brent Rooker)被敲出陽春砲掉分,6局沒有投完退場。

梁玹種今天總計投5.2局被敲10安,投出7次三振,失掉1分責失分,韓國隊牛棚投手李映河、李庸燦、曹尚佑依序登板,僅再被敲出3支安打、無失分,成功替球隊守住勝利。

韓國隊7局再有攻勢,靠著朴(王民)宇、金河成、李政厚接連安打,多添2分保險分,順利拿下比賽勝利。中華隊明天將在千葉ZOZO海洋球場與韓國隊交手,中華隊想拚2020年東京奧運棒球門票,明天的比賽有輸不得的壓力,將由旅日投手張奕先發。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版