12強中華隊完封韓國 洪一中:贏得一點都不僥倖

世界12強棒球賽複賽中華隊今天交手韓國,先發投手張奕用112球繳6.2局無失分好投,加上打線大爆發,以7比0擊敗韓國隊,拿下複賽首勝,總教練洪一中表示,贏得一點也不僥倖。

中華隊此戰棒次做出調動,胡金龍擔任開路先鋒,2局上中華隊展開攻勢,王威晨敲安打後,王勝偉利用野手選擇上壘,接著第9棒高宇杰建功敲出深遠二壘安打,帶有1分打點,胡金龍再補上1打點安打,中華隊取得2比0領先。

中華隊4局上攻勢再起,林立敲安打後,利用王威晨犧牲短打上二壘,接著王勝偉再敲安打得1分。7局上胡金龍、王柏融選到保送後,陳俊秀一棒轟出3分全壘打,中華隊取得6比0領先。

9局上林哲瑄選到保送後盜上二壘,接著林泓育敲安打,帶有1分打點,終場就以7比0擊敗韓國隊,為台灣史上首度完封韓國職業隊,複賽首度奪下勝利,目前在超級循環賽累積1勝2敗。

先發投手張奕1局上雖然一度遇上無人出局、二三壘有人危機,但一連解決3名打者,最後飆出三振後更是興奮怒吼。總計張奕用超越預賽的112球投6.2局,僅被敲出4支安打,出現4次保送,送出4次三振,無失分。

接替張奕投球的陳冠宇後援1.1局,被敲1支安打,投1次保送,送出2次三振,複賽連2場投1.1局都沒有失分;最後終結者陳鴻文1局飆出2次三振,霸氣關門。

中華隊總教練洪一中賽後表示,此戰最重要是投手有效壓制對方打線,投手一旦穩定,打者就會比較安心,只要把機會掌握住,贏球可能性就較大,「這場贏得一點都不僥倖,投、打、守都表現比對手還好,很謝謝選手有這麼好的表現」。

中華隊在預賽第3戰對日本打擊不連貫,昨天複賽首戰對墨西哥更是僅出現3支安打,洪一中指出,「我們這2天一直思考怎麼安排打線,讓打線順暢,今天做了些許改變,把胡金龍調到第一棒,王威晨調到後面,效果還不錯,是大家共同考慮的結果」。

韓國隊總教練金卿文表示,「這場比賽輸球沒有任何辯解的餘地,投球是最差的,對方打者把球掌握得非常好,(我們)所有方面都輸給對方,我們也會有失敗的時候,但會乾淨忘掉,用幾天迅速恢復,面對下一場對戰」。
王柏融:職業棒球選手,目前效力於中華職棒Lamigo桃猿,守備位置為外野手。外號「柏融大王」。 ...更多