12強中華隊打線破低潮 胡金龍帶頭陳俊秀3分砲

世界12強複賽中華隊以7比0擊退韓國隊,除了先發投手張奕繳出好投,打者群突破前幾場低潮,共敲出11支安打,包含陳俊秀的3分砲,扛下開路先鋒的胡金龍也相當關鍵。

胡金龍此戰擔任開路先鋒,前2局都敲出安打,第7局選到保送跑回1分,成功帶起中華隊攻勢。對於這個角色,他說:「教練給我什麼任務就盡量完成,這場是好比賽,不論是打擊、防守,很開心,但還不到放鬆的時候,接下來還有2場,我們目標還沒達到,明天又是新的一天。」

擔任隊長的胡金龍也有跟隊友說,每一戰都當作最後一場比賽在打,不管遇到誰,都照著一樣的心態。對於突破金廣鉉的投球,胡金龍歸功於情蒐,「前一晚開會有針對什麼球種怎麼攻擊,真的大家都表現非常好」。

陳俊秀在此戰前,11打數僅敲出1支安打,不過這場敲出2支安打,包含一發關鍵3分砲。他表示,打擊教練有提醒他,前幾天太用力打,導致身體有些跑掉,「打安打後比較輕鬆一點,身體就比較協調一點了」。

對於這支3分砲,陳俊秀說沒有印象打到什麼球種,只要是可以攻擊的範圍,就盡量去攻擊。陳俊秀認為,這場大家表現都很棒,「金龍賢拜打第一棒帶起很多攻勢,而且很有經驗,打完都會進來跟我們講」。

第8棒王勝偉此戰攻守俱佳,4打數敲1支安打,跑回中華隊第1分;守備方面第4局製造雙殺,第5局更是有美技守備演出。他表示,「因為張奕投球數比較多,雙殺抓起來,可以減少投球數,所以很振奮」。

痔瘡也會引起嚴重貧血 拖久了當心致命! (5 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】長期痔瘡流血卻不在意,導致嚴重貧血,當心會有生命危險!有一名年約60幾歲婦人,近半年來,因為痔瘡幾乎天天出血,也不理會,直到整張臉蒼白、頭暈,甚至講話會喘,前來北… 詳全文

行動版 電腦版