12強中華隊有球員差點出不了國 體育署改進

中國國民黨籍立委許毓仁爆料,世界12強中華隊有球員日前卡在機場,差點無法赴日本比賽,體育署今天表示,該球員具役男身分,但內政部未收到申請出境資料,體育署未來會改進。

立法院教育及文化委員會今天審查109年度行政法人國家運動訓練中心預算案,教育部次長林騰蛟率領國訓中心執行長李文彬等人出席並備詢。

中華隊昨天在世界12強棒球賽複賽以7比0擊敗南韓隊,讓球迷相當振奮,不過許毓仁今天質詢時指出,中華隊9日搭機準備前往日本時,卻有球員卡在機場,差點無法出國比賽。

體育署副署長王水文表示,主因為該球員具學生及役男身分,他強調,「這部分沒做好,絕對會改進」。

體育署競技運動組組長洪志昌解釋,由於中華隊這次7日才確定打進複賽,9日即搭機赴日,以往單項協會出國前,若有選手中有役男,會先上公文,再由體育署代為轉給內政部。

不過洪志昌指出,可能因為中職首度組訓,未注意到相關程序,加上該名旅外選手向中職回報,經紀公司有向內政部申請,但內政部並未收到資料,入關後發現問題後,有立即協調經紀公司儘速辦理。

另外,中華代表團在2016里約奧運中,共派出58名選手,參與18種運動項目;距離2020東京奧運僅剩8個多月,中華隊目前取得5項運動種類、共19席參賽資格。

對於參加東京奧運選手數能否超越上屆奧運,王水文說希望朝這個方向努力。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

韓國瑜今回防高雄 籲支持者選票勿簽字 (8 小時前)

總統大選倒數27天,國民黨的韓國瑜今天回防高雄,PK射擊時,第一發子彈就說要打擊1450,對於網路謠傳說,選票印製有奧步,要讓韓粉的票變成廢票,不只中選會出面澄清是假消息,將依法追究,韓國瑜也回應說… 詳全文

行動版 電腦版