桌球神童林昀儒入圍年度男運動員 締造台灣新頁

國際桌球總會(ITTF)今天公布2019年球星頒獎典禮部分入圍名單,「桌球神童」林昀儒入圍最佳男運動員,是繼「一姊」鄭怡靜後,史上第2位入圍年度最佳運動員的台灣球員。

鄭怡靜是2017年入圍最佳女運動員,可惜最後不敵中國選手丁寧,與獎座擦肩而過。

18歲的林昀儒目前男單世界排名第10,是史上最年輕打進世界排名前10的台灣男選手。他今年多次在國際級賽事大放異彩,不僅奪下阿曼挑戰賽、捷克公開賽和T2鑽石賽馬來西亞站冠軍,並聯手鄭怡靜摘下中國、香港、阿曼公開賽混雙冠軍。

今年入圍最佳男運動員的選手還包括中國名將馬龍、許昕,以及瑞典球員法爾克(Mattias Falck)。

年度最佳女運動員名單幾乎被中國選手包辦,包括劉詩雯、陳夢和孫穎莎,唯一例外是日本籍的伊藤美誠。

最終評選結果將綜合球迷票選和專業評審,網路投票到本月24日截止。

得獎名單則將於12月11日在中國河南鄭州市舉行的球星頒獎典禮揭曉。

治療心血管疾病,吃藥還是手術好? 醫師這樣解答 (1 天前)

【健康醫療網/記者李依如報導】一位89歲女性,30年前,曾作過冠狀動脈繞道術。最近1、2個月,大約每兩天會胸痛一次,但很快就會緩解,經診斷檢查後,發現有心肌缺氧變化,藥物治療一週後症狀仍持續;另一… 詳全文

行動版 電腦版