12強複賽官方練球日 美國隊盼拿下更好成績

世界12強複賽今天為官方練球日,第一組練球的美國隊明天即將要交手中華隊,目前戰績1勝3敗的美國隊,總教練布羅西亞斯表示,每場比賽都很艱辛,希望往上拿到更好成績。

目前超級循環賽戰績依序為墨西哥3勝1敗、日本3勝1敗、韓國2勝1敗、中華隊1勝2敗、美國隊1勝3敗、澳洲隊1勝3敗,明天台灣時間早上11時,中華隊即將要出戰美國隊。

12強複賽今天沒有賽程,為官方練球日,在東京巨蛋舉行,第一組練習的球隊為美國隊。若美國明天輸給中華隊,確定無緣在12強賽事拿到奧運門票。總教練布羅西亞斯(Scott Brosius)表示,「毫無疑問目標就是奪下勝利,往上拿到更好成績」。

對於交手中華隊的策略,布羅西亞斯指出,都有與情蒐開會做討論,針對不同狀況了解中華隊,「進到超級循環賽的隊伍都有一定的競爭力,因此每一場比賽都很艱難,希望補足不足的地方,打出更好的比賽」。

美國隊陣中來自天使3A的艾德爾(Jordon Adell)是主力打者,從預賽到現在累計4成打擊率,複賽對日本隊也有全壘打演出。不過布羅西亞斯說:「希望有更多打者跳出來,出現更多全壘打、長打,還有更多跑者上壘、得分。」

此次12強賽為2020年東京奧運棒球項目資格賽,美洲區(墨西哥、美國)名次最佳者,與亞大區韓國、台灣、澳洲名次最佳者(不含日本),取得奧運門票。若美國隊沒辦法在12強拿下門票,還有明年3月的美洲區資格賽,及6搶1資格賽的機會。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多