高雄富邦馬拉松109年2月登場 推夜跑兼賞燈

高雄富邦馬拉松將於明年2月8、9日開跑,今天晚間將開放報名,由於適逢元宵節,這次賽事特色之一包括4.5公里休閒組的「元宵夜跑」,屆時將可夜跑兼賞燈。

邁入第11屆的南部馬拉松標竿賽事高雄馬拉松,這次獲富邦人壽冠名贊助,今天在體育署舉行報名宣傳記者會,高雄市運動發展局長程紹同、富邦人壽資深副總周志君也當場簽署冠名贊助合作備忘錄。

由於明年登場的高雄富邦馬拉松適逢元宵節,屆時世運大道也將布置成燈籠大道,率先在2月8日登場的4.5公里休閒組,當天將以夜跑方式進行,讓民眾邊夜跑還能邊賞燈,也是此次賽事亮點之一。

2月9日清晨將進行全馬、半馬組,總獎金高達新台幣210萬元,同時還加碼元宵造型獎。

主辦單位今天還公布其他賽事亮點,包括將具有歷史的25公里超半馬組別,順應跑者意見與主流賽事接軌,調整為21公里,並調整路線,減少進入市區道路。

沿途賽事景點則新增唐榮磚窯廠、愛河上游路線、美術館及桃子園、先鋒路等。

聖誕節跨年飯店開趴 Just Gril直擊101煙火 (20 小時前)

平時忙於工作的民眾,可趁年末時刻邀集朋友開辦聖誕、跨年趴。晶華酒店館外餐廳Just Gril力推「跨年煙火海陸派對」,讓賓客一面享用海陸大餐,一面欣賞跨年煙火;台北花園酒店端出聖誕烤火雞、為單身… 詳全文

行動版 電腦版