12強賽日韓關鍵戰 岸孝之有望先發

世界12強棒球賽複賽,日本隊目前戰績3勝1敗,16日複賽最後一戰將與韓國隊交手,日本隊預期將派出王牌投手岸孝之先發,岸孝之目前賽會僅後援出賽紀錄,投3局無失分。

世界12強棒球賽複賽,日本隊預賽全勝晉級,複賽僅輸給美國,昨天擊敗強敵墨西哥隊,目前複賽戰績與墨西哥隊同為3勝1敗,今天為大會休兵日,日本隊明天賽程輪空,16日複賽最後一戰將與韓國隊交手,

日本隊王牌投手岸孝之,在12強賽正式開打前,因為感冒休息,投手教練建山義紀當時就表示,會讓岸孝之預賽牛棚待命,岸孝之預賽與中華隊交手,後援投1局,沒被敲出安打、無失分,複賽與澳洲比賽也後援登板,總計投2局被敲1支安打,投出1次三振、無失分。

岸孝之調整狀況越來越佳,根據日媒報導,16日的日韓大戰,很有可能由岸孝之扛起關鍵戰先發,這場比賽的勝負,除了攸關冠軍戰對戰組合,也牽動中華隊能否爭取2020年東京奧運棒球賽事門票。

中華隊今天安排練球,明天與美國隊比賽,將派出業餘合作金庫成棒隊王牌側投手吳昇峰扛先發,美國隊預計派出丹西(Parker Dunshee)先發,丹西本屆賽事曾在預賽與多明尼加交手,先發投2.1局被敲1支安打,失掉2分皆非責失分。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版