楊亞依不敵托莫娃 海碩女網賽次輪止步

連續2個多月的密集征戰,讓年僅15歲的網球小將楊亞依有些吃不消,今天她在海碩女網賽女單次輪,浪費首盤4比2領先,最終以4比6、2比6遭對手逆轉,止於第2輪。

總獎金12.5萬美元(約新台幣383萬元)的2019台北海碩網球公開賽,今年在台北小巨蛋舉行,碩果僅存的女單小將楊亞依,不敵大會第8種子、世界排名160的保加利亞女將托莫娃(Viktoriya Tomova)。

賽後楊亞依檢討自己,認為體能影響自己場上表現,也透露接下來的冬季訓練,必須強化體能、網前技術與發球等弱項。

不過教練何智仁透露,愛徒並非體能不好,而是這場比賽時間已是季末,楊亞依連續2個月都在出賽,身體也有些疲勞,「比賽中她臀部有些拉傷,才影響到場上發揮。」

何智仁說,楊亞依年僅15歲,這場比賽無論是場面,還是強度,都與過去參加的比賽不一樣,「這次她在這樣的大場面下,還能打出自己正常水準,戰術的執行力也很好,都讓我很滿意。」

楊亞依則說,很感謝大會願意給她外卡,透過這場比賽,讓她有機會看到頂尖職業選手如何準備比賽,以及場上應變與打法上的改變,讓她收穫滿行囊,放眼下個賽季,她則瞄準澳洲網球公開賽青少年組賽事,她說:「我的目標是至少打進4強。

TAVI技術 成為開胸手術新選擇 (17 小時前)

有高血壓、高血脂病史的79歲陳女士,定期到奇美醫學中心心臟血管內科主任陳志成門診進行追蹤檢查,於今108年3月檢查發現心臟瓣膜嚴重狹窄,經導管主動脈瓣膜置換術(TAVI)團隊啟動介入且說明疾病相關資訊及… 詳全文

行動版 電腦版