周天成驚險逆轉卡夏普 香港羽賽挺進8強

台灣羽球一哥周天成今天在香港羽球公開賽16強賽,第2局驚險化解對手3個賽末點,上演逆轉秀,最終以12比21、23比21、21比10扳倒印度選手卡夏普,收下8強門票。

這次台將共4組挺進香港公開賽16強賽,包括「羽球王子」王子維、男雙李哲輝與楊博軒、女雙許雅晴與胡綾芳稍早都輸球,周天成是本屆8強賽僅存的台將。

2019香港公開賽今年在紅磡體育館舉行,屬於BWF世界羽球巡迴賽超級500系列,去年首輪爆冷出局的周天成,這次首輪與日本選手常山幹太(Kanta Tsuneyama)激戰3局才過關。

周天成今天16強賽迎戰印度選手卡夏普(Parupalli Kashyap),過去5度過招,周天成取得3勝2敗些微優勢,其中近3戰交手,都拿下勝利。

周天成今天首局就陷入苦戰,開賽一度以2比0領先,但對手隨即以4比0攻勢反超,雖然周天成兩度扳平戰局,仍無力逆轉,首局以12比21棄守。

第2局戰況前段猶如首局的翻版,周天成僅取得短暫領先,隨即一路落後,所幸局末及時回神,連續化解對手3個賽末點,而自己也錯失1個局末點,但周天成這次未讓機會溜走,關鍵時刻連得2分,以23比21扳回一城。

周天成決勝局延續次局的氣勢,6比4領先後,一口氣拉出8比0攻勢,並把握領先優勢,以21比10獲勝,晉級8強。

周天成下一戰將與丹麥好手約根森(Jan O Jorgensen)與印尼名將金廷(Anthony Sinisuka Ginting)勝方交手。
王子維:男子羽球選手,2017年8月,參加台灣夏季世界大學運動會羽球比賽,在混合團體以及男子單打項目皆獲得金牌。 ...更多

嬰幼兒與父母睡同床 竟會提高窒息率? (8 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】營造嬰幼兒安全的睡眠環境,最關鍵就是應與大人同室不同床,且1歲以下寶寶任何時間皆應保持仰睡姿勢,根據高雄醫學大學與國立成功大學組成的研究團隊,於107年執行兒童死亡… 詳全文

行動版 電腦版