佛系組合李亞軒吳芳嫻 海碩女網賽晉4強

被戲稱是「佛系組合」的李亞軒和吳芳嫻,今天在海碩女網賽女雙8強,在首盤3比6棄守劣勢下,以6比3、11比9後來居上,逆轉淘汰去年雙打冠軍組合挺進4強。

總獎金12.5萬美元(約新台幣383萬)的2019台北海碩網球公開賽,今年在台北小巨蛋熱鬧開打,地主女雙組合李亞軒和吳芳嫻,歷經3盤大戰扳倒印度女將蕊娜(Ankita Raina)與荷蘭的舒茲(Bibiane Schoofs),替地主再鎖定一張4強門票。

談到第1盤先失的原因,吳芳嫻坦言自己開賽有些太緊張,加上不少學弟妹到場加油,她很擔心輸球會被笑,所幸她有聽進教練的話放開去打,第2盤開始表現才回到軌道上。

決勝盤兩人曾以9比6領先,卻浪費了3個賽末點,最後仍以11比9有驚無險拿下,李亞軒坦言,早在7比4領先時,她就已有提醒拍檔:「領先不見得會贏。」沒想到打到最後,還真的差點翻船。

吳芳嫻表示,領先當下沒想過會贏,「我也有很多領先打到輸的經驗,因此只想盡力打好每1顆球」。一旁的李亞軒卻說:「其實輸贏都注定好了。」

之前李亞軒到中國大連比賽,看到比賽中有球員強力揮拍後拿到賽末點,膝蓋十字韌帶卻當場斷裂,只能含淚退賽,因此才讓她有感:「輸贏早注定。」

李亞軒強調,她也不是真的這麼「佛系」,比賽都會想贏,不過有時想得太多,反而打得不好,也容易患得患失,如今她想通,比賽就是種學習過程,選手都只能把自己做到最好,若對手表現得更好,除了佩服對方,也只能回家再練,繼續提升自己。
  • 新聞關鍵字: Rain
Rain:Rain(本名鄭智薰,韓語:정지훈,1982年6月25日-),韓國男歌手、演員。2002年出道,一出道隨即囊括了幾乎全韓國媒體新人獎項,2004年憑著演出《浪漫滿屋》偶像劇人氣急升。2006年05月,Rain首次獲選美國時代雜誌百大影響力人物(簡稱Time 100),2011年4月,Rain再度獲選,成為亞洲第一位兩次獲選為時代百大人物的明星。 ...更多

行動版 電腦版