12強複賽中華隊出戰美國 先發吳昇峰:會拚了

世界12強棒球賽複賽場場關鍵,中華隊今天即將交手美國隊,推出側投吳昇峰先發,對上美國隊24歲先發右投丹西,這是吳昇峰在12強賽首度亮相。他說,會用盡全力投球。

目前超級循環賽戰績依序為墨西哥隊3勝1敗、日本隊3勝1敗、韓國隊2勝1敗、中華隊1勝2敗、美國隊1勝3敗、澳洲隊1勝3敗;戰績前4名,才有機會打17日的冠軍戰或季軍戰。

中華隊於今天台灣時間上午11時,將在東京巨蛋交手美國隊,推出來自合庫隊的側投吳昇峰先發。這是吳昇峰於12強賽首次出賽,也可能是最後一次,因此,他說,「會用盡全力丟球,死也要死在投手丘上,當然是投愈久愈好,再交給後面的投手」。

中華隊投手教練吳俊良表示,會選擇吳昇峰先發,主要是看他在牛棚、其它國際賽都投得滿準,「像前幾場江少慶、張奕,特色就是準,吳昇峰的球種也比較多變化,加上側投是優勢,是這樣的考量,就看他到底能走多遠」。

除了前2場比賽已經先發過的江少慶、張奕,此戰中華隊所有投手都會在牛棚待命,包括也還未在12強賽亮相的側投黃子鵬,以及在預賽第3場對日本時出賽的胡智為、廖乙忠。

已累積3敗的美國隊派出24歲右投丹西(Parker Dunshee)先發,他來自運動家3A,本季出賽26場,拿下6勝7敗,防禦率4.36。丹西在12強賽僅出賽過1場,預賽對戰多明尼加隊時先發,投2.1局被敲1支安打,送出3次三振,失2分非責失。

美國隊只要再吞下一敗,就無緣在12強賽拿下奧運門票。總教練布羅西亞斯(Scott Brosius)昨天說,「進到超級循環賽的隊伍都有一定的競爭力,因此,每一場比賽都很艱難,希望補足不足的地方,打出更好的比賽」。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版