12強複賽仍有機會上場 江少慶:隨時準備好

世界12強棒球錦標賽中華隊投手江少慶雖已在11日複賽首戰投過,但明天對澳洲隊、17日季軍戰或冠軍戰仍有機會上場投球。江少慶表示,這幾天已恢復得差不多,會隨時準備好。

效力美國職業棒球克里夫蘭印地安人隊3A的江少慶和隊友張奕是中華隊「雙王牌」先發,先在預賽首戰對波多黎各繳出6局失1分好投,複賽對墨西哥先發投5.2局僅被敲3支安打,失2分。

江少慶今天表示,這幾天一直都有按摩、伸展,除吃飯以外,幾乎都待在飯店休息,一直保持在能比賽的狀態,「我在台灣預賽時就有準備每場都能下去,隨時準備好,等教練安排」。

中華隊接下來的複賽賽程都在東京巨蛋,這是江少慶首次造訪,但曾在韓國高尺巨蛋比賽過的江少慶說:「這裡比較寬敞、舒服,也比較亮一點,野手接飛球可能要比較注意,昨天練球時有站在投手丘後方,模擬和打者對決的視覺,因為每個場地距離都有些不同。」

談到張奕,江少慶說,「他真的很厲害,尤其去年才棄打從投,天賦、實力都有」;其實江少慶高中時也是野手,直到旅美後才專職投手。

12強賽已繳出2場好投的江少慶說:「一次一次國際賽都會讓經驗和實力更成熟,經過這次國際賽洗禮,我有很大的成長,希望能持續到明年球季,再努力一點升上大聯盟。

ABL/台灣內戰!夢想家VS富邦勇士 鎖定NOWnews現場直播 (5 小時前)

ABL富邦悍將今天作客寶島夢想家主場,雙方將於下午三點於彰化縣立體育場交手,吸引爆滿球迷到場,下午一點就湧入大批球迷,搶看這首次的「台灣內戰」,《NOWnews》也將現場直播。 夢想家目前吞下2連敗,不… 詳全文

行動版 電腦版