12強吳昇峰6局好投惜挨轟 中華隊遭美國逆轉

世界12強棒球賽複賽中華隊今天在東京巨蛋交手美國隊,先發投手吳昇峰前6局演出完美表現,可惜7局下失投球被掌握,被敲出逆轉2分砲,終場中華隊以2比3不敵美國隊。

中華隊今天推出側投吳昇峰先發戰美國,1局下被艾德爾(Jordon Adell)敲安打後被盜上二壘,接著馮恩(Andrew Vaughn)再敲安打,掉1分,不過馬上製造雙殺化解危機。

中華隊打線3局上展開攻勢,王威晨選到保送後,王勝偉敲出關鍵安打,形成一、三壘有人,雖然下一棒張進德擊出雙殺打,不過跑回1分,形成1比1平手;6局上胡金龍一棒轟出中外野方向陽春全壘打,超前比分。

7局下2出局後,吳昇峰被若克(Brent Rooker)敲2分砲後退場,換上王躍霖登板,不過被敲安打後再換投手,陳冠宇飆出關鍵三振,止住失分;第9局陳鴻文登板演出3上3下,終場中華隊以2比3不敵美國,目前戰績1勝3敗。

總計吳昇峰用102球主投6.2局,被敲5支安打,包含一發2分全壘打,僅出現1次保送,飆出7次三振,失3分,演出優質先發,惜吞下敗投。

中華隊總教練洪一中賽後表示,「今天整體來看是好比賽,我們沒有能夠贏球很可惜,先發投手表現非常好,前6局完全壓制,第7局一顆球稍微偏高就被逮中,但球員表現值得肯定」。

吳昇峰被敲全壘打是在先發捕手張進德因抽筋退場,換上高宇杰之後,對此洪一中說:「沒辦法,捕手臨時換就會有變數,那個打者(若克)前2次都是三振。」洪一中也指出,此戰打擊沒有發揮得很好,中心打線完全熄火。

美國隊總教練布羅西亞斯(Scott Brosius)表示,「台灣有很好的投手,作戰方式很好,使我們很難突破,有各種變化球來壓制我們,而且胡金龍敲全壘打時,一度讓我們不知如何是好」。

從生活中養顏美肌 哪些食物要少碰? (20 小時前)

診間常被病人問到:「黃醫師,我是不是吃太多醬油,才會產生這種黑斑?」或是即興QA:「我的朋友介紹我吃這個XX食品、XXX營養素,說對我的皮膚白斑有幫助,請醫師幫我看看這些到底有沒有用?」究竟哪些東… 詳全文

行動版 電腦版