12強棒球賽台澳之戰 李佳芬現身東京巨蛋加油

世界12強複賽中華隊賽事進入尾聲,今天中午(台灣時間11時)對上澳洲隊,大批球迷到東京巨蛋加油,包括國民黨總統參選人韓國瑜的夫人李佳芬也到場為中華隊加油。

世界12強複賽中華隊這次闖進複賽,不過無緣拿下奧運門票,但今天還是有大批球迷來到東京巨蛋為中華隊加油。李佳芬因為今晚要出席國民黨總統參選人韓國瑜日本後援會成立大會,昨晚抵達東京,今天在旅日僑領的安排下,來到東京巨蛋為中華隊加油。

李佳芬一進到東京巨蛋球場就引起媒體跟拍,她說這是第一次到東京巨蛋,感覺這座球場很棒,能在這麼棒的球場看球,球迷很幸福。

當她找到內野指定席位子坐下後,許多媒體都把麥克風、錄音筆拿出來採訪她。她拿著「台灣必勝」布條與眾人一起合影。當聽到廣播介紹中華隊今天上場的球員時,她高興的喊:「中華隊加油!」

許多台灣媒體想更進一步採訪李佳芬,但球賽已開始,所以警衛趕緊過來制止,請媒體離開內野指定席位置以免影響其他人觀賽。

李佳芬抵達東京巨蛋之前,先拜會留日東京華僑總會,並與10多名僑領座談。觀賞球賽後,李佳芬一行預定前往東京媽祖廟參拜。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版