12強日韓大戰湧進4萬觀眾 日本10比8勝韓國

世界12強複賽最後一天,由日本交手韓國隊,充滿話題的組合讓東京巨蛋湧進超過4萬名觀眾,並上演打擊大戰,終場日本以10比8奪勝,在明天對韓國的決賽取得主場優勢。

日本、韓國隊已經確定闖進決賽,不過今天複賽最後一場,也是由日本交手韓國,為決賽的前哨戰,由於日韓大戰充滿話題性,東京巨蛋今天湧進4萬4224名近滿場觀眾進場。

日本隊2局下會澤翼、菊池涼介接連敲二壘安打,先馳得點;不過3局上韓國隊的黃載均轟出陽春全壘打,追平比數。

日本隊3局下展開猛烈攻勢,用6支安打、1次保送、高飛犧牲打,攻下6分,取得7比1領先。不過4局上韓國隊也展開反擊,包括金相豎2打點二壘安打在內,也出現6支安打,攻下5分,追到6比7僅剩1分落後。

日本隊5局下靠著甲斐拓也、山田哲人、丸佳浩接連敲安打,再添2分;但7局上首度在12強先發出賽的姜白虎敲出2打點安打,韓國再度追到僅剩1分落後。7局下日本隊利用3次保送、1次觸身球,擠回1分,終場以10比8奪勝。

此戰雙方先發投手皆被打退場,日本隊的岸孝之投4局,被敲7支安打,失掉6分,不過有7次三振,勝投由第2任投手大野雄大拿下;韓國隊的先發李承鎬則是僅投2局,被敲8支安打,失6分吞下敗投。

12強複賽賽程全數結束,日本隊在超級循環賽以4勝1敗取得戰績第一名,在明天與韓國的決賽取得主場優勢,將派出山口俊先發,韓國先發投手則是梁玹種;午場的季軍戰由美國與墨西哥交手,爭取美洲區奧運資格。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多